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취미

[홈베이킹] 비건쿠키/다이어트쿠키/간단한 🍪통밀 쿠키 만들기🍪 당뇨,다이어터도 OK : )

by 로라의FM 2021. 11. 17.
🍀 안녕하세요 YOUTUBE " 로라의FM "

플루티스트로라 입니다!

 

오늘은 즐거운
로라의 베이킹 Time 🍞

저번시간에 만든 통밀 빵에 이어서
통밀로 만든 쿠키를 만들었어요!

저희 고모가 당뇨가 있으신데
군것질을 좋아하시거든요

그래서 멀리 사시는 고모께 
쿠키를 택배로 보내드리려고
만들게 됐어요~ 

맛있는 로라의 베이킹
시작해 볼게용~ 따라와아용~


<🍪통밀허니 쿠키 레시피>

⏰총 50-1시간 소요
통밀200 베파 5 소금 2 꿀50 오일60 두유25

1.가루류 섞은 후 액채류 넣고 섞어주기

2.비닐팩에 넣고 납작하게 눌러 냉장고 30분

3.종이호일 사이에넣고 얇게 밀기

4.일정하게 자르거나 쿠키커터로 자른 후

⏰180도에 15분 굽기
- YOUTUBE 하오니의 빵탐험 참조

(가루) 통밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고

(액체) 두유, 오일을 넣는다. 

중속으로 5분정도 믹싱하기 (주걱으로 가능해요)

저는 우유 대신 두유를 넣었어요. (비건가능)

반죽기에서 슬슬 뭉쳐질 때쯤 꺼내어

손으로 뭉쳐줍니다.

비닐에 넣고 납작하게 펴서

냉장고에서 30분 휴지시키기

냉장고에서 꺼내어 밀대로 밀어준 다음

(두께는 원하는대로/ 저는 3mm정도)

쿠키커터로 모양 내주기

(쿠키커터 없으시면 유리잔이나

네모반듯하게 잘라주셔도 되용~)

남은 짜투리 반죽은 다시 뭉쳐서 밀어서

다시 커터로 찍기~ 

 이렇게 조금 도톰하게 스틱 모양으로

먹기 편하게도 만들었어요. 

포크로 구멍 뽕뽕뽕 내기 🍴

⏰180도에 15분 구운 모습이에요.

통밀 100%라서 조금 투박하고

거친 표면이 보이는데

그래도 너무 맛있고 고소한 쿠키 완성!

한개만 먹으려고 했는데 계속 손이가요

참고로 에어프라이어에 170도로 13분 구운 모습이에요.

참담한 모습에 할말을 잃음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일부러 온도 낮추어 구웠는데

에프에 하실 분들은 160도에 13분정도 해보시고 

꼬옥!!!!! 10분정도 굽고 뒤집어서 구우시길 추천드려요!!! 

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